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イシンホーム岡山 ブログ

2018/09/29

BBQ①

こんにちは。

イシンホームの三浦です。

過ごしやすい季節になりまして、

気になったのでレシピを検索してみました。

作り方

アルミ箔を広げ、その上にベーコンを格子状に編み込みシート状にする。
ソーセージをみじん切りにしておく。

みじん切りにしたソーセージと合挽き肉、BBQソース、塩・コショウを混ぜ、シート状のベーコンにのせる。具材の中央にチーズがくるよう、ピザ用チーズをのせる。

アルミ箔を利用して太巻き寿司の要領で巻き、アルミ箔の両端をひねる。

BBQグリルの半分に炭を配置、網の上をたまに転がしながら40分ぐらい焼く。

中心部分に竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。アルミ箔をはがし、BBQソースを塗り、再度軽く焼く。
(肉芯温度計がある場合は、ホイルの端から肉芯温度計を差し込み、肉芯温度が80度ぐらいになていればOK)

ここがポイント!

中に長細くカットしたチーズをいれて巻き込んで焼くと、切り分ける際にチーズがトロリと出てきます。

だそうです。

是非お試しあれ!

ではまた。

 


三浦 裕史