Ishinhome Blog
イシンホーム岡山 ブログ
2018/09/30
BBQ②
![](https://ishinhome-okayama.jp/cms/wp-content/uploads/2018/09/20160714_03_key.jpg)
こんにちは。
イシンホームの三浦です。
昨日に続き、試したいレシピを公開です(拾いですが)
![](https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/images/how_to_number01.jpg)
プランク(サーモンを乗せて焼く杉板)を水につけておく。(2時間以上)
サーモン半身の全体にレモンをかけ、塩・コショウをしオイリーブオイルを塗る。
※プランクを水につける時間は調理時間に含みません。
![](https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/images/how_to_number02.jpg)
プランクの上にサーモンの皮を下にして置く。メイプルシロップをサーモン全体にかける。
![](https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/images/how_to_number03.jpg)
レモンをスライスし、ローズマリーとともにサーモンの上にかざりつける。
![](https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/images/how_to_number04.jpg)
BBQグリルの炭を平らに配置し、サーモンを乗せたプランクごと網の上に置き中火でBBQのグリルのカバーをする。
![](https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/images/how_to_number05.jpg)
プランクが少し焼け、サーモンが色づき、上のローズマリーが茶色くなっていたらできあがり。
![ここがポイント!](https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/images/ttl_point02_2.jpg)
下ごしらえに使ったメープルシロップを焼き上がりにかけて食べるのもおすすめ!甘さがサーモンによく合います。
だそうです。
なかなか多忙な日々ですが、
たまにはこういう息抜きも必要ですかね。
では、また。
三浦 裕史
Related Posts他にもこんな記事があります
Archives
月別アーカイブ
- 2024 (1)
(1)
- 2023 (3)
- 2022 (2)
- 2021 (47)
- 2020 (106)
- 2019 (643)
- 2018 (797)
- 2017 (183)
Calendar
![](https://ishinhome-okayama.jp/cms/wp-content/uploads/2018/09/20160714_03_key-110x110.jpg)
三浦 裕史
M | T | W | T | F | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |