Ishinhome Blog
イシンホーム岡山 ブログ

2018/09/30

BBQ②

こんにちは。

イシンホームの三浦です。

昨日に続き、試したいレシピを公開です(拾いですが)

作り方

プランク(サーモンを乗せて焼く杉板)を水につけておく。(2時間以上)
サーモン半身の全体にレモンをかけ、塩・コショウをしオイリーブオイルを塗る。
※プランクを水につける時間は調理時間に含みません。

プランクの上にサーモンの皮を下にして置く。メイプルシロップをサーモン全体にかける。

レモンをスライスし、ローズマリーとともにサーモンの上にかざりつける。

BBQグリルの炭を平らに配置し、サーモンを乗せたプランクごと網の上に置き中火でBBQのグリルのカバーをする。

プランクが少し焼け、サーモンが色づき、上のローズマリーが茶色くなっていたらできあがり。

ここがポイント!

下ごしらえに使ったメープルシロップを焼き上がりにかけて食べるのもおすすめ!甘さがサーモンによく合います。

だそうです。

なかなか多忙な日々ですが、

たまにはこういう息抜きも必要ですかね。

では、また。

 


三浦 裕史