Ishinhome Blog
イシンホーム岡山 ブログ
2018/09/30
BBQ②
こんにちは。
イシンホームの三浦です。
昨日に続き、試したいレシピを公開です(拾いですが)
プランク(サーモンを乗せて焼く杉板)を水につけておく。(2時間以上)
サーモン半身の全体にレモンをかけ、塩・コショウをしオイリーブオイルを塗る。
※プランクを水につける時間は調理時間に含みません。
プランクの上にサーモンの皮を下にして置く。メイプルシロップをサーモン全体にかける。
レモンをスライスし、ローズマリーとともにサーモンの上にかざりつける。
BBQグリルの炭を平らに配置し、サーモンを乗せたプランクごと網の上に置き中火でBBQのグリルのカバーをする。
プランクが少し焼け、サーモンが色づき、上のローズマリーが茶色くなっていたらできあがり。
下ごしらえに使ったメープルシロップを焼き上がりにかけて食べるのもおすすめ!甘さがサーモンによく合います。
だそうです。
なかなか多忙な日々ですが、
たまにはこういう息抜きも必要ですかね。
では、また。
三浦 裕史
Related Posts他にもこんな記事があります
Archives
月別アーカイブ
- 2024 (1)
(1)
- 2023 (3)
- 2022 (2)
- 2021 (47)
- 2020 (106)
- 2019 (643)
- 2018 (797)
- 2017 (183)
Calendar
三浦 裕史
M | T | W | T | F | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
人気記事
まだデータがありません。