Ishinhome Blog
イシンホーム岡山 ブログ
2018/09/29
BBQ①
こんにちは。
イシンホームの三浦です。
過ごしやすい季節になりまして、
気になったのでレシピを検索してみました。
アルミ箔を広げ、その上にベーコンを格子状に編み込みシート状にする。
ソーセージをみじん切りにしておく。
みじん切りにしたソーセージと合挽き肉、BBQソース、塩・コショウを混ぜ、シート状のベーコンにのせる。具材の中央にチーズがくるよう、ピザ用チーズをのせる。
アルミ箔を利用して太巻き寿司の要領で巻き、アルミ箔の両端をひねる。
BBQグリルの半分に炭を配置、網の上をたまに転がしながら40分ぐらい焼く。
中心部分に竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。アルミ箔をはがし、BBQソースを塗り、再度軽く焼く。
(肉芯温度計がある場合は、ホイルの端から肉芯温度計を差し込み、肉芯温度が80度ぐらいになていればOK)
中に長細くカットしたチーズをいれて巻き込んで焼くと、切り分ける際にチーズがトロリと出てきます。
だそうです。
是非お試しあれ!
ではまた。
三浦 裕史
Related Posts他にもこんな記事があります
Archives
月別アーカイブ
- 2024 (1)
(1)
- 2023 (3)
- 2022 (2)
- 2021 (47)
- 2020 (106)
- 2019 (643)
- 2018 (797)
- 2017 (183)
Calendar
三浦 裕史
M | T | W | T | F | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |