Ishinhome Blog
イシンホーム岡山 ブログ

2018/11/15

毎月1回のイベントで…

営業事務の福本です。

 

現在、月一でOB懇親会をさせていただいています!

この取り組みを始めたのが一年前の夏でした。

苦労話ではないのですが…

私がまだ城東店にいた時に初めて、

「津山支店でこんなイベントをやっているからうちも取り組んでみよう」

と当時の支店長だった方にいわれて、始めました。

当時は不定期でケーキバイキングだったり、サンドイッチをつまみながら、というのもありました。

 

当時はなにもわからないまま、ケーキの準備や飲み物、

いろんな方に相談しながら、うんうんうなっているのを覚えています

頭を抱えて悩んでいる人のイラスト(女性)

ケーキの個数ってどのくらいがいいの?多すぎのほうがいいって言われたけどいくつ?

お客様が当日人数あつまるの?テーブルの配置はこれで大丈夫?

ほかに必要なものってない?

営業さんにも相談したとはいえ、ほぼ私の判断だけど大丈夫かな…

 

と💦

現在は、営業さんからも「次は…」と意見もでるようになり、

イベントも楽しかった、とOB様やお客様からお声をいただいています!

 

取り組んでよかったな~と思えるイベントです。

 

今後も続きますし、

提供する食べ物の内容も少し変わるかも・・・・しれませんね!