Ishinhome Blog
イシンホーム岡山 ブログ

2018/03/3

おかゆ

設計課の大橋です。

 

 

続編)「ケンちゃんのサラダ日記」

 

 

一人暮らし初めて5カ月…

 

 

そろそろ何でもできるようになりました。

 

 

「続 お食事編」

 

 

….今日は風邪で 体調がわるいなぁ…

 

 

…そうだ!おかゆをつくろう!(≧∇≦)

 

 

(ちなみに炊飯器つかうの初めて)

 

 

中窯の¨おかゆ¨のラインまでお米を入れてぇ~

 

 

中窯の¨水 おかゆ¨のラインまでお水を入れるぅ~

 

 

炊飯スイッチ 「ポン!」 簡単 簡単!

 

「できた~」O(≧∇≦)O イエイ!!

 

「… 普通のごはん…」

 

IMG_0381

…結局…ふりかけかけて食べました。(*’-‘*)エヘヘ

 

 

そのあと、コンビニで梅とたまごのおかゆ買いました…

 

(やっぱり プロには勝てないな….と思いました) (〃 ̄ω ̄〃ゞ

 

 

別の日….

 

 

今日こそはおいしい おかゆ つくりたい!(≧∇≦)

 

 

この前 横浜の9歳離れた妹に に作り方教えてもらったので 自信あり!(*’-‘*)

 

計量カップにお米入れて 入れたお米の5倍お水を入れる!(*’-‘*)エヘヘ

 

 

「…..あ…..塩がない….」(*’-‘*)

 

「あったあった おにぎり用のごま塩!」これでいいわ!(*’-‘*)エヘヘ

 

 

炊飯スイッチ 「ポン!」 簡単 簡単!

 

「できた~」O(≧∇≦)O イエイ!!

 

「….けど…ゴマで黒くなったか?」(〃 ̄ω ̄〃ゞ

 

 

…結局…コンビニで梅とたまごのおかゆ買いました…

 

(やっぱり プロには勝てないな….と思いました) (〃 ̄ω ̄〃ゞ

 

 

ピンポーン!

 

 

隣のおばちゃんの差し入れO(≧∇≦)O イエイ!!

 

やっぱりこれが一番だわ(*’-‘*)エヘヘ


大橋 健