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2019/07/11

男めし

工務の岩谷です!

 

先日お客様に玉ねぎをいただいて単身赴任の1人暮らしにも慣れてきたので料理をしてみました。

 

今回はカレーパエリアを3日分作ってみました!

 

 

材料 (3日分)

米2合

鶏モモ200グラム

玉ねぎ1/2個

ピーマン1個

ニンニク(あれば)1片

塩こしょう適量

オリーブオイル大さじ1

①コンソメ顆粒小さじ1

①お湯400mlぐらい

カレーのルー4分の1箱

手順

準備.

米は研ぎ、水気を切っておきます。

1.

ピーマンはヘタとタネを取り除きみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにします。

2.

ニンニクはみじん切りにします。

3.

鶏肉に塩こしょうをまぶします。

4.

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。鶏肉を入れ中火にし玉ねぎピーマンを入れ、強火にし玉ねぎが透き通るまで炒めます。

5.

強火のまま米を入れ、軽く炒めたら、①とカレールーを入れて、混ぜ蓋をします。弱火で15分炊きます。

6.

火を消して15分蒸らしたら、お皿に盛って完成です。

 

 

見た目はイマイチだけど美味しくいただきました!


岩谷 和樹