Ishinhome Blog
イシンホーム岡山 ブログ
2018/04/3
イシンホーム秋田のうまうま燻製工房。
こんにちは!
食べるの大好き工事担当 秋田です。
今日は我が家で愛用、
トーセラム セラミック燻製鍋をご紹介。
ど〜ん✨
私、燻製作るの大好きなんです(笑)
マニアックですが
その辺はそっとしといてくださいね(笑)
燻製ってもちろん煙も出るし臭いも強い!
なので室内で作るなんてもってのほか😩
仕方がないので、いつも外でやってたのですが
このお鍋を手に入れてからは、
機密性の高いイシンホームの家でも
臭い気にせずちゃちゃっと手早く
お手軽燻製ができるのです✨
あっ、
ただ、IH対応ではないので
カセットコンロにて😅
作り方は簡単!
①お鍋の底にチップを敷く!
②好きな食材乗せる!
③蓋して火をつけてちょびっとだけ待つ!
以上!
そしたら、はい!
完成‼️
ビギナーズメニューで
・味玉
・ナッツ
・ウインナー
・大根のお漬物
・サケ
・シシャモ
・鶏ささみ
などなど🤗
燻製には、食材によって
冷燻 15度〜30度程度の温度で行う。
温燻 30度〜60度程度の温度で行う。
熱燻 80度以上の温度で行う。
のように、いくつかの方法があるのですが、
このお鍋については、
③番目の熱燻で、高温、短時間で燻製が
作れるのです〜😆
でも、実はこの熱燻メニューだけでは
ちょっと物足りない秋田です。
そして今、私がひっそり狙いを定めている
家電が これ‼️
なんと!かたまり肉がクルクル回りながら
焼けるという😆
そして何より、燻製が臭いが出ず作れると👀
しかも燻製も温度調整も出来ると👀
魅力的〜😍
ただ問題もいくつか。。。
お値段と、置き場所。
悩ましい限りです〜😭
あっ、
うまうま工房特製の燻製が食べたいー!
って方は、野田の展示場まで
ご一報下さーい😘
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