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2020/01/23
吉野家
皆様 こんにちは
城東展示場 万代です
今日は皆様ご存知「吉野家」さん
先日食べ方が変わってると言われましたので・・・
ご紹介して皆さんのご意見・・・は聞けないか(^^;)
吉野家で牛丼頼むとこんな感じで提供されます
これに生卵と七味をかけて出来上がり
ちなみに私は基本辛い物があまり好きではないんですが
これを高校のころからずっと食べております
辛くないの?とよく聞かれますが
吉野家さんの七味は純粋な七味ではありません
よく見ると現場でよく見るおがくずみたいなのが
たくさん入ってて赤みが薄いんです
これ実はミカンの皮って知ってました?
成分としてヘスペリジン[1]、ルチン[2]などフラボン配糖体が挙げられ
血圧降下作用もあり、漢方では芳香性健胃、鎮咳薬として
食欲不振、嘔吐、疼痛などに対して用いられるそうです
外皮を陰干しして乾燥させ、1年以上たったものが生薬として利用される。(出典:Wiki)
だから辛くなく旨味が増す感じがするんですね
いずれにせよ少数派でしょうか
多数派はこちらでしょうか?
私は紅ショウガ嫌いです
唯一紅ショウガを必ず入れるのはこれだけ
豚骨ラーメンです
しかも替え玉した2杯目にだけたくさん入れます
味変ってやつですね
あ、同じ牛丼チェーンの「すき屋」さん
色が違うでしょ?
「すき屋」さんでこれやると罰ゲーム並みの辛さになります
では また
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